Ichikikushikino-Tourguide2013

Ichikikushikino-Tourguide2013 page 27/72

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15レストランコンテE-5■所いちき串木野市湊町3098-1■? 0996‐36‐3241■休月曜日(祝日の場合は翌日)■営11:30~14:30、18:00~22:00■席20席■駐8台■煙不可日替わりランチ1,250円「田舎風」をテーマにしたイタリア....

15レストランコンテE-5■所いちき串木野市湊町3098-1■? 0996‐36‐3241■休月曜日(祝日の場合は翌日)■営11:30~14:30、18:00~22:00■席20席■駐8台■煙不可日替わりランチ1,250円「田舎風」をテーマにしたイタリアンレストラン。食材はできるだけ土地のものを使っていきたいと思っています。料理で一番心掛けているのは「正直さ」です。お皿も出来るだけ飾らずシンプルな内容を目指しております。作り手の優しさが伝われば幸いです。16くしき野白浜温泉(食・燦燦)■所いちき串木野市羽島265-1■? 0996‐35‐0031■休木曜日■営11:00~13:30・17:30~20:00■席16席■駐100台■煙不可さんさんA-3素材は旬の野菜は完全無農薬です。土からこだわった野菜ですので素材そのものがおいしく、すてる所がないように工夫して使っています。お客様にも同じ料理ばかりではなく、少しずつ変えてお出しするように心がけております。バイキング:大人700円(夜980円)小学生500円(夜680円)1才以上200円(夜280円)箸休め食のまちいちき串木野のご当地グルメ食のまちづくりの先駆けとなった「串木野まぐろラーメン」、まちを代表する農産物、ポンカンのピューレをカレールーに混ぜ込んだ「いちきポンカレー」、更に「何々に勝つ」という必勝祈願をかけた「験担ぎ御飯三大カツ」等のご当地グルメが誕生するなか、地元特産品と食の振興を図ることから本市出身で東京で活躍する濱﨑龍一シェフと、市内飲食業店と共同開発した第4弾となるご当地グルメ「まぐろ舵取り丼」が完成しました。開発にあたっては「いちき串木野らしさ」をテーマに協議され、本市の基幹産業である「まぐろ」をキーワードに開発が進められました。「まぐろ舵取り丼」は、まぐろの尾身の部位を使用した丼で、丼のトッピングには尾身を唐揚げにし自家製タレで絡めたものや甘露煮にしたもの、更にカツレツ風にしたもの等があり、それぞれのお店で工夫を凝らしたメニューが勢ぞろいし個性的な丼となっております。「まぐろ舵取り丼」の幟旗を目印にご来店下さい。いちき串木野観光ガイド25