Ichikikushikino-Tourguide2013

Ichikikushikino-Tourguide2013 page 31/72

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25かっ烹石の花D-2■所いちき串木野市緑町119-3■? 0996‐32‐2887■休木曜日、土曜日の昼(夜は営業)■営11:30~14:00・18:00~23:00■席41席■駐15台■煙可伝統の技を軸に現代感覚に合った料理を堪能でき、既製品等は....

25かっ烹石の花D-2■所いちき串木野市緑町119-3■? 0996‐32‐2887■休木曜日、土曜日の昼(夜は営業)■営11:30~14:00・18:00~23:00■席41席■駐15台■煙可伝統の技を軸に現代感覚に合った料理を堪能でき、既製品等は一切使用せず、「すべて手作り」にこだわった日本料理店です。お昼のランチは、日替り750円~他にもサービスランチ多数あり。26鯛ぐるま曙店■所いちき串木野市曙町1■? 0996‐33‐3055■休元日■営11:00~15:00・18:00~23:00D-1■席66席■駐40台■煙可“地産地消と新鮮さ”をモットーに食材は毎朝市場より直接仕入れ、素材の味を堪能して頂く為に厳選された旬の魚を豊富に揃えております。又定期的に開催される「まぐろ祭り」では、地元の漁師さんに鮪の様々な食べ方を習いオリジナル料理として提供しております。刺身御膳1,500円いちき串木野鮪船団が獲った「まぐろ舵取り丼」の誕生まで!東京南青山で活躍中の「リストランテ濱﨑」濱﨑龍一オーナーシェフと飲食業店が共同で開発した「まぐろ舵取り丼」は、いちき串木野市の基幹産業である「まぐろ」をキーワードに食材を選定、なかでも市販されていない部位(胃袋、白子、真子、エラ身、尾身)等を使った珍しい料理の開発に取り組み、濱﨑シェフから「楽しむ料理=美味しい料理」は「思い出に残る料理」へと繋がるとアドバイスをうけ、女性や子供さんにも食べやすく尾身を使い、試行錯誤のうえ完成した「まぐろ舵取り丼」。尾身肉はまぐろの尻尾の部分で絶えず動かしており、ゼラチン質で、もちもちとした食感が楽しめます。各店舗それぞれが工夫した料理メニューで、丼のトッピングは尾身を唐揚げにし自家製タレで絡めたものや甘露煮にしたもの、更にカツレツ風にしたもの等があり各店舗個性的なメニューとなっておりますので、是非ご賞味ください。いちき串木野観光ガイド29