Ichikikushikino-Tourguide2013

Ichikikushikino-Tourguide2013 page 37/72

電子ブックを開く

このページは Ichikikushikino-Tourguide2013 の電子ブックに掲載されている37ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
40■所いちき串木野市冠岳13668■? 0996‐21‐2626■休第1水曜日■営11:00~14:00・17:00~20:00なごみ庵(冠岳温泉)C-4■席25席■駐50台■煙不可かけうどん280円国産小麦を使用した自家製麺と鰹節をふんだんに使った風....

40■所いちき串木野市冠岳13668■? 0996‐21‐2626■休第1水曜日■営11:00~14:00・17:00~20:00なごみ庵(冠岳温泉)C-4■席25席■駐50台■煙不可かけうどん280円国産小麦を使用した自家製麺と鰹節をふんだんに使った風味豊かな出汁が自慢です。こだわりの「うどん」をより多くのお客様に味わって頂きたいという思いから280円からというリーズナブルな価格設定になっています。41丸亀製麺いちき串木野店■所いちき串木野市ひばりが丘5708ー5■? 0996-33‐0399■休12月31日~1月2日■営11:00~22:00(21:30ラストオーダー)■席80席■駐50台■煙店内不可D-3本物のうどんのおいしさをセルフ形式で提供する讃岐うどん専門店です。厳選した国産小麦を使用し、製麺機を設置して日々麺を作っており「打ちたて」「茹でたて」の麺を提供しています。又、天ぷら、おむすび等の商品も提供しております。肉ごぼううどん480円箸休め串木野まぐろラーメン串木野まぐろラーメンは、2001年に市観光協会から市飲食業組合に開発依頼があり、市特産品協会、商工会議所、行政等の協力を頂きながら、2002年4月「串木野まぐろフェスティバル」でデビューしました。まぐろの風味を残しつつ、独特の生臭さを消さなければならない点に苦労しましたが、試行錯誤を重ねた末、どんな世代の方にもご賞味頂けるスープが完成しました。麺は九州では珍しいちぢれ麺を使用しております。2012年でデビューから10年目になりますが、いちき串木野のさつま揚げ、焼酎のように地域に永く根付く特産品となれるよう努力して参りたいと考えております。串木野まぐろラーメン共栄会事務局長松田淳いちき串木野観光ガイド35