Ichikikushikino-Tourguide2013

Ichikikushikino-Tourguide2013 page 39/72

電子ブックを開く

このページは Ichikikushikino-Tourguide2013 の電子ブックに掲載されている39ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
44天然酵母ベーグルカフェ二つ菫■所いちき串木野市生福7898-3■? 0996‐29‐3221■休水・木曜日・21日(祝日の時は営業)■営11:00~17:00■席21席■駐10台■煙ウッドデッキ可C-4ベーグルセット750円「二つ菫」のベー....

44天然酵母ベーグルカフェ二つ菫■所いちき串木野市生福7898-3■? 0996‐29‐3221■休水・木曜日・21日(祝日の時は営業)■営11:00~17:00■席21席■駐10台■煙ウッドデッキ可C-4ベーグルセット750円「二つ菫」のベーグルは材料にこだわって、体に良い上質の物だけを使っております。そして、自家製天然酵母100%。そのためパンを捏ねてから焼き上げるまでに約16時間かかります。じっくりと焼き上げたベーグルは、天然酵母の深い味わいと優しい美味しさがあります。45JAZZ&自家焙煎珈琲パラゴン■所いちき串木野市昭和通102■? 0996‐32‐1776■休火曜日・第1月曜日■営12:00~24:00■席45席■駐10台■煙可D-2とことんハンドメイドにこだわった珈琲とケーキとピザが味わえる喫茶店!開店以来「提供する品は全て責任あるものを!」と珈琲も自家焙煎、ケーキ9種類全て手作り、ピザも生地からソースまで自家製で提供しております。夏期限定の「しろくま」も大好評です。ミックスピザ800円箸休めいちき串木野のコーヒー文化珈琲の自家焙煎を始めて35年、当時、県内には自家製焙煎をする店がほとんどなく、東京吉祥寺の『モカ』や銀座の『ランブル』の味を目標に手探りで始めた。その頃、当店に勤めていて、やがて鹿児島市内で『ライムライト』や『ブラームス』を開いた店主や、市内の『ジャマイカ』、『マリアッチ』のマスターなど、集まると珈琲や焙煎の話で口角泡を飛ばす議論の日々であった。「自分の珈琲を創る!」という暗黙の認識と決意で、みんな自分独自の珈琲の味を探求して自分の自家焙煎店を持った。それ故、鹿児島の自家焙煎は「串木野から始まった」と言われるのかもしれない。自分独自の珈琲、より美味しい珈琲を求める熱意と姿勢!それは、串木野が歴史的にまぐろ漁業の基地であり、金山の町として育んできた「世界に拓かれた目」と「進取の気質」の賜かもしれない。また、市が標榜する「食のまちいちき串木野」の背景の底力であろう。JAZZ&自家焙煎珈琲・パラゴン須納瀬和久いちき串木野観光ガイド37