Ichikikushikino-Tourguide2013

Ichikikushikino-Tourguide2013 page 59/72

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(有)勘場蒲鉾店■所いちき串木野市西薩町17-25■? 0996-33-3311■休なし(元日のみ)■営8:0 0 ~ 1 8:3 0日高水産加工(有)■所いちき串木野市西薩町17-14■? 0996-32-9421■休1/1・2は休み■営8:3 0 ~ 1 7:3 0(株)髙浜....

(有)勘場蒲鉾店■所いちき串木野市西薩町17-25■? 0996-33-3311■休なし(元日のみ)■営8:0 0 ~ 1 8:3 0日高水産加工(有)■所いちき串木野市西薩町17-14■? 0996-32-9421■休1/1・2は休み■営8:3 0 ~ 1 7:3 0(株)髙浜蒲鉾■所いちき串木野市薩摩山13301-1■? 0996-32-7160■休なし(元日のみ)■営9:0 0 ~ 1 9:0 0C-1 B-1 B-4新鮮なエソ、アジ、サバ、タイ等を自社加工場にてすり身に加工し、スケソウダラの身と混ぜ合わせ、甑島から湧き出るこしき海洋深層水仕込みにて丹念に作られています。串木野の港で水揚げされた魚を自社ですり身に加工し、鹿児島ならではの豆腐、地酒(灰持酒)、甘酒などで味付け、代々受け継がれた職人の技で作られた“つけあげ・かまぼこ”です。厳選されたタラ、イトヨリ、エソを主原料に、近海で水揚げされた豊富な魚種のすり身に鹿児島産の甘みのある地酒を練り込み、なたね油で揚げました。(株)たからや蒲鉾■所いちき串木野市西薩町17―27■? 0996-32-2538■休日曜、12/31、1/1■営8:0 0 ~ 1 7:0 0(有)中新商店■所いちき串木野市浦和町65■? 0996-32-3275■休日曜、祝日■営8:3 0 ~ 1 7:0 0(有)浜崎蒲鉾店■所いちき串木野市三井3092■? 0996-32-2229■休なし(1/1のみ)■営4月~9月9:00~19:0010月~3月9:00~18:30C-1 C-2 D-1さつま揚げは、新鮮な魚肉に豆腐や澱粉、砂糖、食塩などを加え味付けし、県内産地酒を練り込み菜種油で揚げます。ソフトな食感が好評です。上質な魚肉を原料に、豆腐や地酒などを使い独特の食感や味を出し、一品一品こだわり抜いた品物を作っています。普通のさつまあげの他に、季節の野菜入りのさつまあげもあります。当店のさつま揚げは、串木野の伝統である柔らかな食感と優しい甘さを大切に守った昔ながらのさつま揚げです。定番商品からオリジナル商品まで数多く取り揃えております。寺田屋■所いちき串木野市新生町55■? 0996-32-2513■休第2日曜■営8:0 0 ~ 1 9:0 0(有)松下商店■所いちき串木野市西塩田町21■? 0996-33-2531■休日曜の午後■営7:3 0 ~ 1 9:0 0三善商店■所いちき串木野市西島平町404■? 0996-32-3662■休水・日曜■営7:0 0 ~売り切れるまでC-2 C-1 D-3地魚にたっぷりの地酒を入れて厳選された材料を使い、無添加で仕上げた昔ながらの手づくりさつま揚げ。皆様には、お馴染みのスケトウダラのさつま揚げには、色々な旬のお野菜を混ぜ込みました。粒あん入りあげまんも好評発売中!家族で、頑張っている小さな店ですが、古くから鹿児島で作られてきた「つけあげ」の味を守っていけたらと思っております。又、唐芋の入った「芋天」は女性の方や子どもさんに大人気!家族的な雰囲気の小さな店です。さつま揚げの数に限りがございますので、ほとんどが予約制になっています。数日前迄に、御注文下されば幸いです。いちき串木野観光ガイド57