ここから本文です。
更新日:2022年12月12日
まぐろをおいしくLet's Cooking♪(PDF:718KB)
○さしみの盛り付け方
1人前の場合は奇数に盛り付けます。通常、5切れ、あるいは7切れにします。手前を低く、向こうを高く盛り付けるのがポイントです。
盛り合わせの場合は、どこからでも召し上がれるように盛り付けるのが最大のポイント。
特に美しいまぐろには、大根、きゅうり、花穂しそ、みょうが、海草などのツマ類もよく似合います。また、季節を感じさせる紅葉、柿の葉、草花なども活用して飾りを工夫されれば、いっそう見栄えのするものになります。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
Copyright © Ichikikushikino City All Rights Reserved.