• ホーム
  • 暮らし
  • 防災・安心・安全
  • 健康・福祉・子育て・介護
  • 教育・文化・スポーツ
  • 産業・企業誘致
  • 市政情報

ホーム > 産業・企業誘致 > 水産・漁業関係 > まぐろ(冷凍まぐろの解凍方法)

ここから本文です。

更新日:2014年12月9日

まぐろ(冷凍まぐろの解凍方法)

まぐろをおいしくLet'sCooking♪(PDF:718KB)

ワンポイント・アドバイス

(さしみの盛り付け方)

1人前の場合は奇数に盛り付けます。通常、5切れ、あるいは7切れにします。手前を低く、向こうを高く盛り付けるのがポイントです。
盛り合わせの場合は、どこからでも召し上がれるように盛り付けるのが最大のポイント。
特に美しいまぐろには、大根、きゅうり、花穂しそ、みょうが、海草などのツマ類もよく似合います。また、季節を感じさせる紅葉、柿の葉、草花なども活用して飾りを工夫されれば、いっそう見栄えのするものになります。

まぐろの盛り付け例

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

いちき串木野市役所水産商工課水産港湾係

〒896-8601 鹿児島県いちき串木野市昭和通133番地1

電話:0996-33-5637

ファクス:0996-32-3124

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?